04-10-2012, 10:28
io ho creato una lager-ale muntons mountmellick lager style irlandais con i 28°C del mosto
Ad ora è un mese imbottigliata, assaggiata fredda (non troppo!) ed era ottima a sapore ed odori, frizzantina al punto giusto come piace a me e scendeva bene...
Io penso che, sanificare e preparare bene le quantità per il mosto siano importanti, e poi non andare oltre i 28°C per inoculare il lievito.... e mettere il fermentatore in un posto arieggiato (il problema di fondo e tenerlo stagnante nel caldo)..
Parer mio eh!
Ad ora è un mese imbottigliata, assaggiata fredda (non troppo!) ed era ottima a sapore ed odori, frizzantina al punto giusto come piace a me e scendeva bene...
Io penso che, sanificare e preparare bene le quantità per il mosto siano importanti, e poi non andare oltre i 28°C per inoculare il lievito.... e mettere il fermentatore in un posto arieggiato (il problema di fondo e tenerlo stagnante nel caldo)..
Parer mio eh!