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PH e OG di Pre-boil
#8

(26-07-2011, 01:33 )Ayoung Ha scritto:  beh si andrebbe fatto, sopratutto se usi solo malti chiari, io ho avuto problemi per questo, il ph era troppo altoSad.. se invece si usano anche malti scuri è meno importante la misura del ph, perchè come hai detto tu, il malto tende a normalizzare da solo l'acidità...
secondo me è più importante avere un giusto ph nel mash, altrimenti non lavorano gli enzimi con le conseguenze che conosciamo.. però altresì vero che è importante anche correggere l'acqua di sparge Wink

Vedrò sul campo le reali differenze.
Ovviamente so già che il mash è influenzato dal Ph e che questo deve essere appunto un intorno di 5.5 per ottenere il massimo dagli enzimi.

Valuterò appunto se il Ph usando solo malti chiari rimane troppo alto (l'ultima triple che ho fatto è venuta benissimo, non ho controllato nulla nè tantometto corretto Wink).
Ripeterò quella ricetta per verificare Ph ed eventualmente correggerlo: in questo modo avrò modo di valutare eventuali differenze.

Enjoy HobbyBrew!
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