26-07-2011, 11:02
Per la misurazione dell'OG Preboil c'è anche il tool di correzione della misura in base alla temperatura di Hobbybrew.
Per il ph dell'acqua di sparge correggo il ph seguendo questi step:
1) porto l'acqua di sparge a 20°C e misuro il ph
2) correggo con acido citrico per alimenti acquistato in farmacia: 1Kg a 9.90€
3) fatto questo porto l'acqua a 78°C e la uso per risciaquare le trebbie.
Personalmente non misuro il ph del mash. Andrebbe fatto? Si ma alla fine il malto tende a normalizzare il ph in autonomia, quindi anche se non si fa il ph è comunque in un valore compreso tra 5.5 e 6.5.
Sicuramente più importante correggere nell'acqua di sparge
Per il ph dell'acqua di sparge correggo il ph seguendo questi step:
1) porto l'acqua di sparge a 20°C e misuro il ph
2) correggo con acido citrico per alimenti acquistato in farmacia: 1Kg a 9.90€
3) fatto questo porto l'acqua a 78°C e la uso per risciaquare le trebbie.
Personalmente non misuro il ph del mash. Andrebbe fatto? Si ma alla fine il malto tende a normalizzare il ph in autonomia, quindi anche se non si fa il ph è comunque in un valore compreso tra 5.5 e 6.5.
Sicuramente più importante correggere nell'acqua di sparge
Enjoy HobbyBrew!