Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

con estratto malto polvere come dosare l'acqua ???
#3

(02-10-2012, 09:50 )8gazza Ha scritto:  Se hai 5,4 kg di grani SPECIALI e 1 kg di estratto di malto in polvere a mio avviso mi pare tu abbia la ricetta parecchio sbilanciata!!!
Comunque visto che i grani speciali li lasci in infusione e basta, l'estratto secco lo aggiungi nella fase di Boil e non c'è nessun calcolo da fare.

Infusione coi grani speciali 63°-68°C per 45-60 minuti
Tolgo i grani speciali e faccio il Boil con l'infusione di grani speciali, l'estratto secco ed il luppolo

cosa intendi x sbilanciata ??? io ho letto che 1 kg equivale a 1,6 kg di malto in grani, quindi ???

io uso:

Malto Avena 1 kg
Pale Ale 1.4 kg
Mato Frumento 1 kg
Malto Farro 1 kg
Malto Segale 1 kg
Estratto Malto Secco Amber 1 kg
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)