02-10-2012, 12:53
(02-10-2012, 09:50 )8gazza Ha scritto: Se hai 5,4 kg di grani SPECIALI e 1 kg di estratto di malto in polvere a mio avviso mi pare tu abbia la ricetta parecchio sbilanciata!!!
Comunque visto che i grani speciali li lasci in infusione e basta, l'estratto secco lo aggiungi nella fase di Boil e non c'è nessun calcolo da fare.
Infusione coi grani speciali 63°-68°C per 45-60 minuti
Tolgo i grani speciali e faccio il Boil con l'infusione di grani speciali, l'estratto secco ed il luppolo
cosa intendi x sbilanciata ??? io ho letto che 1 kg equivale a 1,6 kg di malto in grani, quindi ???
io uso:
Malto Avena 1 kg
Pale Ale 1.4 kg
Mato Frumento 1 kg
Malto Farro 1 kg
Malto Segale 1 kg
Estratto Malto Secco Amber 1 kg