24-09-2012, 11:56
allora, per la prima sei ok, aspetta ancora 4- 7 gg poi imbottiglia, sarebbe meglio controllare che la densità sia uguale x 48 ore prima di imbottigliare x essere sicuri che abbia finito, ma sei belle che arrivato.
per la rossa, dovresi essere belle che alla fine anche per quella, perkè l'estratto di malto non è completamente fermentabile e quindi non avrai la stessa fg dell altra, ma una piu alta tipo un 1010 1015. puoi anche travasarla già oggi. al travaso assaggiala se non ha sapori sgradevoli, tipo acido ecc sarà buona. se ci metti piu zucchero o malto, viene piu alcolica, e si sbilancia un pelo la riceta ma niente di grave
per la rossa, dovresi essere belle che alla fine anche per quella, perkè l'estratto di malto non è completamente fermentabile e quindi non avrai la stessa fg dell altra, ma una piu alta tipo un 1010 1015. puoi anche travasarla già oggi. al travaso assaggiala se non ha sapori sgradevoli, tipo acido ecc sarà buona. se ci metti piu zucchero o malto, viene piu alcolica, e si sbilancia un pelo la riceta ma niente di grave