12-01-2021, 10:04
(12-01-2021, 01:54 )Kingema Ha scritto: Il gorgogliatpre lascialo perdere.
Ti consiglio di non travasare (sicuramente di saltare il travaso intermedio).
La temperatura esatta non la conosci senza una sonda a pozzetto inserita nel fermentatore, se la stanza sta circa a 20 gradi sicuramente la birra ha una temperatura più alta.
Se non utilizzi un lievito specifico ma utilizzi tutte le cose contenute nel kit non mi preouccuperei tanto, fai solo attenzione a pulizia e ossidazione. Non aprire il coperchio mai.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Ciao, ti ringrazio per la risposta. La temperatura la vedo dal termometro incollato al fermentatore, quello classico che viene dato col kit e mi segna 20°. Dici che nonostante quello la temperatura è comunque più alta?
Ma il travaso non lo dovrò fare nemmeno a FG raggiunta? Poi appena dovrò imbottigliare non finiscono anche un po' di residui?