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Malto Lager Premium
#2

Si sono lieviti ad alta, la chiamano Lager ma in realtà è una Ale.
Non esiste la media, ma solo alta e bassa fermentazione e non dipende solo dalla temperatura.
La bassa fermentazione è caratterizzata, oltre dalla bassa temperatura anche dal tipo di lievito che lavorano nella parte 'bassa' del fermentatore, mentre i lieviti in alta sulla parte 'alta' del fermentatore.
Sono stili diversi, normalmente nei lieviti in bassa (tipo lager, pils ecc), fa da predominante il malto, il gusto è più pulito e anche la limpidezza, infatti dopo la fermentazione bisogna lasciarli a 'lagerizzare' almeno un mesi a circa 2 gradi.
Quindi procedura sconsigliata ai principianti, in quanto ci vuole una preparazione e strumentazione adeguata.
Le birre in alta generalmente sono o fruttate, con aromi particolari. Ne esistono parecchie e se studi un po' ti si aprirà un mondo.
Ti consiglio di leggere la guida di Bertinotti-Faraggi (è gratis e la trovi in rete), se poi vuoi approfondire c'è anche il libro.
Una cosa molto importante, che ripeto ormai da anni: oltre alla pulizia e disinfezione di tutto quello che va a contatto con la birra, una cosa fondamentale è il controllo della temperatura.
I lieviti in generale soffrono gli sbalzi, ognuno ha un range di lavoro, se si và verso il basso possono bloccarsi, verso l'alto possono tirare fuori sapori indesiderati.
Quindi la cosa fondamentale è fare un camera di fermentazione a temperatura controllata.
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Malto Lager Premium - da Dany_95 - 11-06-2020, 11:47
RE: Malto Lager Premium - da Letdarri - 11-06-2020, 12:14
RE: Malto Lager Premium - da Dany_95 - 11-06-2020, 12:29
RE: Malto Lager Premium - da Letdarri - 11-06-2020, 12:34
RE: Malto Lager Premium - da Dany_95 - 11-06-2020, 12:44

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