23-04-2020, 05:38
(23-04-2020, 12:56 )valerio. Ha scritto: Ciao a tutti!
Sono nuovo sul forum, dopo aver studiato tanto ed aver speso qualche soldino, sono finalmente pronto per la mia prima cotta!
Ho un sistema all in one (Grainfather) che prevede come sistema di raffreddamento una serpentina di rame in controflusso.
Siccome sono abbastanza maniacale nelle cose che faccio, vorrei sapere da voi come sarà possibile lavare ma sopratutto asciugare con efficacia l'interno della serpentina in cui passerà il mosto. se magari qualcuno di voi utilizza lo stesso sistema e può darmi chiarimenti ve ne sarei grato.
Grazie in anticipo.
Io non uso il controflusso ma per asciugare la vedo dura, e forse pure un po' fatica sprecata.
Fossi in te farei un risciacquo abbondante, poi passerei un detergente enzimatico e rimuoverei l'eccesso di acqua rimasto. Dopo questa fase la riporrei con cura, prima della cotta farei un ciclo completo di lavaggio e sanifica.