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COOPERS EUROPEAN LAGER - mi aiutate per la mia prima birra?
#1
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Ciao a tutti!

Ho da poco comrato il kit mr malt e vorrei cimentarmi a fare la mia prima birra.

Posseggo il malto luppolato coopers european lager che, come letto qua e la, dovrebbe contenere un lievito "spaciale" e non standard: dovrebbe attivarsi bene a 21 gradi, ma mantenere un "gusto" lager (anche se non è effettivamente a bassa fermentazione)

Io abito in Sicilia, quindi aspetterò qualche settimana per fare in modo che le temperature scendano definivamente sotto i 20 gradi (magari inoculo a 21, e poi meglio se sta a temperature più basse no?)

per il mosto sempre leggendo qua e la, vorrei mettere 1kg di estratto di malto light (bianco) e 300gr di zuchero da cucina bianco ok?

Per l'imbottigliamento utilizzerò sempre zucchero da cucina bianco.

E' necessario comprare a parte un lievito liquido "ibrido"(gusto lager anche ad alte temperature) come il california? o va bene uguale l'Ibrido" contenuto nella european?

Quale consiglio? qualche rettifica alla "ricetta"?
Qualcuno l'ha provata?

Grazie in anticipo!
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Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

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