Ciao a tutti!
Ho da poco comrato il kit mr malt e vorrei cimentarmi a fare la mia prima birra.
Posseggo il malto luppolato coopers european lager che, come letto qua e la, dovrebbe contenere un lievito "spaciale" e non standard: dovrebbe attivarsi bene a 21 gradi, ma mantenere un "gusto" lager (anche se non è effettivamente a bassa fermentazione)
Io abito in Sicilia, quindi aspetterò qualche settimana per fare in modo che le temperature scendano definivamente sotto i 20 gradi (magari inoculo a 21, e poi meglio se sta a temperature più basse no?)
per il mosto sempre leggendo qua e la, vorrei mettere 1kg di estratto di malto light (bianco) e 300gr di zuchero da cucina bianco ok?
Per l'imbottigliamento utilizzerò sempre zucchero da cucina bianco.
E' necessario comprare a parte un lievito liquido "ibrido"(gusto lager anche ad alte temperature) come il california? o va bene uguale l'Ibrido" contenuto nella european?
Quale consiglio? qualche rettifica alla "ricetta"?
Qualcuno l'ha provata?
Grazie in anticipo!
Ho da poco comrato il kit mr malt e vorrei cimentarmi a fare la mia prima birra.
Posseggo il malto luppolato coopers european lager che, come letto qua e la, dovrebbe contenere un lievito "spaciale" e non standard: dovrebbe attivarsi bene a 21 gradi, ma mantenere un "gusto" lager (anche se non è effettivamente a bassa fermentazione)
Io abito in Sicilia, quindi aspetterò qualche settimana per fare in modo che le temperature scendano definivamente sotto i 20 gradi (magari inoculo a 21, e poi meglio se sta a temperature più basse no?)
per il mosto sempre leggendo qua e la, vorrei mettere 1kg di estratto di malto light (bianco) e 300gr di zuchero da cucina bianco ok?
Per l'imbottigliamento utilizzerò sempre zucchero da cucina bianco.
E' necessario comprare a parte un lievito liquido "ibrido"(gusto lager anche ad alte temperature) come il california? o va bene uguale l'Ibrido" contenuto nella european?
Quale consiglio? qualche rettifica alla "ricetta"?
Qualcuno l'ha provata?
Grazie in anticipo!