17-02-2020, 04:41
(17-02-2020, 01:37 )cuginisi Ha scritto: premetto che la mia birra preferita è la MIELIKA di Baladin...per questo vorrei fare una birra utilizzando il miele al posto dello zucchero.Sull'estratta non saprei non essendo informato su quelli in vendita. Proverei uno stile simile ad una Golden ale.
Potreste consigliarmi il Malto Luppolato più adatto, il miele da usare e quando utilizzarlo (prima fermentazione o nell'imbottigliamento)?
Sto imparando, quindi abbiate pietà ma siate generosi di critiche e consigli!!!
Grazie a tutti
Il miele io lo aggiungo da subito, è moltp importante utilizzarne uno quanto più biologico e puro possibile e PASTORIZZARLO!
Non usare il miele senza una pastorizzazione o una breve bollitura se ci tieni alla tua birra e alla tua salute.
Sostituire l'intera percentuale di zucchero con miele mi pare costoso ed eccessivo.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk