19-09-2012, 03:20
(15-09-2012, 04:29 )Rome Ha scritto: ..... noi però vorremmo ottenere una gradazione leggermente inferiore.Oltre al quesito di cui sopra ci sono venuti altri dubbi:
Potrebbe bastare aggiungere un paio di litri di acqua in più ma andrebbe a scapito della corposità della birra , vero?
Cosa ci consigliate???
- Vorremmo usare il metodo "Tisana di Luppoli" , come suggerito in un altro topic da Gazza (grazie), in tal caso tolti i luppoli alla fine dei tempi previsti (60/20/1 min) , poi possiamo lasciare che la Tisana si raffreddi o dobbiamo unirla subito all'estratto?
- A quale temperatura dobbiamo portare l'acqua per iniziare le gittate?
- Va mantenuta la stessa temperatura o a seconda dello scopo della gittata (Amaro vs Aroma) va variata?
- leggendo in giro abbiamo capito che i lieviti liquidi devono essere attivati sempre con un notevole anticipo , lo confermate o ci sono delle eccezioni?
Ciao grazie e..
speriamo bene