25-01-2019, 06:39
La misura della densità, prima e soprattutto dopo, è molto importante, non tanto per il 'gusto', ma per per avere dei parametri utili, come il grado alcoolico.
Inoltre come hai fatto a stabilire se la fermentazione era finita non misurando la FG? Lo sai che rischi delle esplosioni se la fermentazione non è completata?
Purtroppo la qualità dei kit è quella che è, come suggerito potresti mettere dell'estratto di malto al posto dello zucchero, sostituire il lievito fornito con uno specifico, ed effettuare un DH.
A proposito, la temperatura di fermentazione è rimasta costante? Gli sbalzi di temperatura non piacciono ai lieviti!
Fai ancora un po' di esperienza con i kit pronti e se vuoi migliorare ti consiglio di passare a E+G, con poche attrezzature e qualche accorgimento in più potrai ottenere buoni risultati.
Inoltre come hai fatto a stabilire se la fermentazione era finita non misurando la FG? Lo sai che rischi delle esplosioni se la fermentazione non è completata?
Purtroppo la qualità dei kit è quella che è, come suggerito potresti mettere dell'estratto di malto al posto dello zucchero, sostituire il lievito fornito con uno specifico, ed effettuare un DH.
A proposito, la temperatura di fermentazione è rimasta costante? Gli sbalzi di temperatura non piacciono ai lieviti!
Fai ancora un po' di esperienza con i kit pronti e se vuoi migliorare ti consiglio di passare a E+G, con poche attrezzature e qualche accorgimento in più potrai ottenere buoni risultati.