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Mangrove Jack's Saison
#4

Ciao a tutti,
ieri ho messo a fermentare un DOPPIO kit di Saison della mangrove.
Ho fatto 2 modifiche al kit:
- ho messo zucchero di canna caramellato al posto dello zucchero bianco
- ho messo 2 bustine di lievito Fermentis BE-134

Sulla confezione del kit c'è scritto di far fermentare a 28-32° ma nella busta del lievito c'è scritto 18-28°.
Per un problema di "acqua calda" purtroppo sono partito con temperature belle alte ma ho subito messo in camera di fermentazione il tutto accendendo il frigo.
Beh la fermentazione è partita SUBITISSIMO, oserei dire dopo 2 orette facendo una schiuma pazzesca nel fermentatore (non mi era mai capitato).
Stamattina ho trovato schiuma nel gorgogliatore e persino aperto il tappo del fementatore!!!!!!!

A parte questo problema di schiuma che stasera risolvo, a quanti gradi consigliate di far lavorare questo kit con questo lievito?
Pensavo di farlo lavorare attorno ai 22-24° per poi magari alzare gradualmente la temperatura a mano a mano che la fermentazione va avanti.
Meglio comunque non superare i 28° come consigliato nel lievito, giusto?

Grazie.
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Mangrove Jack's Saison - da Davide_beer - 17-05-2018, 04:58
RE: Mangrove Jack's Saison - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-05-2018, 11:04
RE: Mangrove Jack's Saison - da zXerxes - 18-05-2018, 06:09
RE: Mangrove Jack's Saison - da Davide_beer - 28-05-2018, 10:10

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