Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mangrove Jack's Saison - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mangrove Jack's Saison (/showthread.php?tid=14699)



Mangrove Jack's Saison - Davide_beer - 17-05-2018

Ciao a tutti,
           ho voglia di provare questo tipo di birra.

Qualcuno ha già usato i kit della Mangrove che sono in busta rispetto alla latta?

Avete qualche consiglio per migliorare il risultato di questo kit? Cambio lievito o altro ...

Mi ha stipito che dichiarino una FG pari a 1001!!! Ma davvero così bassa????

Grazie a chi mi darà una mano


RE: Mangrove Jack's Saison - ALLIEVO BIRRAIO - 17-05-2018

Mai usato, però usa come ingrediente estratto light! Lievito molto attenuante, una birra abbastanza secca con poco corpo!


RE: Mangrove Jack's Saison - zXerxes - 18-05-2018

Ciao,
due delle mie 3 cotte con estratti sono state fatte utilizzando i kit in busta Mangrove, ho sostituito i lieviti con quelli della Fermentis ma ne ho sentito parlare bene di quelli forniti nei kit.
Il risultato è stato molto soddisfacente, sia sulla Stout che sulla Red Ale,in entrambi i casi ho sostituito tutto lo zucchero con gli estratti, nel tuo caso puoi valutare se sostituirlo totalmente o in parte con l'estratto light.
Facci sapere come procede!


RE: Mangrove Jack's Saison - Davide_beer - 28-05-2018

Ciao a tutti,
ieri ho messo a fermentare un DOPPIO kit di Saison della mangrove.
Ho fatto 2 modifiche al kit:
- ho messo zucchero di canna caramellato al posto dello zucchero bianco
- ho messo 2 bustine di lievito Fermentis BE-134

Sulla confezione del kit c'è scritto di far fermentare a 28-32° ma nella busta del lievito c'è scritto 18-28°.
Per un problema di "acqua calda" purtroppo sono partito con temperature belle alte ma ho subito messo in camera di fermentazione il tutto accendendo il frigo.
Beh la fermentazione è partita SUBITISSIMO, oserei dire dopo 2 orette facendo una schiuma pazzesca nel fermentatore (non mi era mai capitato).
Stamattina ho trovato schiuma nel gorgogliatore e persino aperto il tappo del fementatore!!!!!!!

A parte questo problema di schiuma che stasera risolvo, a quanti gradi consigliate di far lavorare questo kit con questo lievito?
Pensavo di farlo lavorare attorno ai 22-24° per poi magari alzare gradualmente la temperatura a mano a mano che la fermentazione va avanti.
Meglio comunque non superare i 28° come consigliato nel lievito, giusto?

Grazie.