15-09-2012, 08:43
Chi li usa spesso si arrabatta con teli e imbuti filtranti facendo, a mio parere, una porcheria sul mosto caldo che é molto delicato (ossidazione).
Con i pellet meglio anche evitare il raffreddamento con scambiatore a piastre che si trasformerebbe col tempo in un deposito di luppolo vecchio.
Purtroppo ci sono varietá di luppolo che sono disponibili solo in pellet e quindi se si vuole usare proprio quelle non si ha scelta. Io preferisco rinunciarci, mi bastano e avanzano le varietá disponibili in coni o al limite in plugs che si possono sempre rompere e ri-trasformare in coni.![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
Ciao,
Vale
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Purtroppo ci sono varietá di luppolo che sono disponibili solo in pellet e quindi se si vuole usare proprio quelle non si ha scelta. Io preferisco rinunciarci, mi bastano e avanzano le varietá disponibili in coni o al limite in plugs che si possono sempre rompere e ri-trasformare in coni.
![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
Ciao,
Vale