23-02-2018, 05:55
Certo 9-10gr/lt vanno bene, secondo i miei gusti per una weizen puoi scendere anche fino a 8gr/lt.
Il rubinetto del fermentatore è già più alto del fondo quindi per me un filtro servirebbe a poco.
Lo scopo del secondo travaso è quello di chiarificare il mosto non lasciandolo a contatto con il fondo che potrebbe causare cattivi sapori.
Pertanto se uno non ha un secondo fermentatore una volta finita la fermentazione primaria sarebbe bene che imbottigliasse per non fare rimanere troppo tempo il mosto a contatto con il fondo (chiaramente sempre controllando che la densità si sia stabilizzata).
La chiarificazione in questo caso avverrà poi quando metterai le bottiglie al fresco a maturare.
Il rubinetto del fermentatore è già più alto del fondo quindi per me un filtro servirebbe a poco.
Lo scopo del secondo travaso è quello di chiarificare il mosto non lasciandolo a contatto con il fondo che potrebbe causare cattivi sapori.
Pertanto se uno non ha un secondo fermentatore una volta finita la fermentazione primaria sarebbe bene che imbottigliasse per non fare rimanere troppo tempo il mosto a contatto con il fondo (chiaramente sempre controllando che la densità si sia stabilizzata).
La chiarificazione in questo caso avverrà poi quando metterai le bottiglie al fresco a maturare.