20-10-2017, 01:01
Quanto lievito usare dipende dalla OG e dai litri. Se parliamo di OG = 1040 e 23 litri, basta una bustina. Idrata il lievito un'oretta prima dell'inoculo in acqua a 25-30 gradi. Dopo 15 minuti puoi cominciare a mescolarlo.
Usa pure l'estratto, ma ne basta meno: il suo potenziale è solo poco inferiore a quello dello zucchero, ti bastano circa 100g in più (ossia 1,1kg totali). Più praticamente, puoi comunque comprare 1kg di estratto e poi usare 60 grammi di zucchero.
Cerca di fare fermentare il tutto in un luogo buio e fresco. L'S-04 non è un ottimo amico delle alte temperature. Se hai dubbi sul mantenimento delle temperature, meglio che usi l'US-05
Usa pure l'estratto, ma ne basta meno: il suo potenziale è solo poco inferiore a quello dello zucchero, ti bastano circa 100g in più (ossia 1,1kg totali). Più praticamente, puoi comunque comprare 1kg di estratto e poi usare 60 grammi di zucchero.
Cerca di fare fermentare il tutto in un luogo buio e fresco. L'S-04 non è un ottimo amico delle alte temperature. Se hai dubbi sul mantenimento delle temperature, meglio che usi l'US-05