Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta
#1

Ciao ragazzi, entro fine mese farò la mia seconda cotta. Dopo la Stout, vorrei fare una IPA, ed avevo pensato alla latta "Mr. Malt Premium IPA".
I miei dubbi riguardano il lievito da usare e soprattutto come sostituire lo zucchero.
Per quanto riguarda il lievito, vorrei sostituire quello del kit con un SafAle S-04, e vorrei usarne 2 bustine. Il mio dubbio è 1 o 2 bustine? Mi consigliate di reidratarlo un'oretta prima o posso inserirlo direttamente in fermentatore?
Per quanto riguarda lo zucchero, vorrei utilizzare dell'estratto secco di malto "Light" e vorrei sostituirlo completamente allo zucchero, quindi utilizzarne 1.3kg. Può andare bene o mi consigliate di mettere ugualmente un pò di zucchero?

Se volessi aggiungere qualche ulteriore sentore di luppolo, cosa mi consigliate?

Grazie a chi mi toglierà qualche dubbio e buona birra a tutti!!! Birra02

PS: il fermentatore lo tengo in cucina lontano da fonti di calore e di luce diretta, ad una temperature di 18-20°.

Una pinta di birra è un pasto da re - William Shakespeare
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Seconda cotta - da ilcancelliere - 20-10-2017, 11:42
RE: Seconda cotta - da vrantist - 20-10-2017, 01:01
RE: Seconda cotta - da tapamanny - 22-10-2017, 10:10
RE: Seconda cotta - da ilcancelliere - 23-10-2017, 08:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)