Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tasso di inoculo
#1

visto che è un argomento poco dibattuto Wink e che i vari calcolatori sono sempre e perfettamente d'accordo  Big Grin Big Grin , aggiungo un altro elemento di... concordia:
http://brulosophy.com/2017/10/16/yeast-p...t-results/

Qualche anno fa, 23 L con OG normale, 1 bustina di lievito secco. Alta OG o bassa fermentazione, 2 bustine. E via.

Adesso innumeri bustine o mega starter, comunque.
 
Siamo davvero sicuri che la birra venga più buona ? L'articolo del link solleva qualche dubbio.
Non è che ci siamo fatti prendere la mano, soprattutto NON sapendo quante cellule vitali sono VERAMENTE contenute nel lievito che usiamo ?

Non ho risposte, solo domande (cit.)

Ciao  Birra02
Mario
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 08:12
tasso di inoculo - da vrantist - 16-10-2017, 08:43
RE: tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 09:06
RE: tasso di inoculo - da vrantist - 16-10-2017, 11:42
tasso di inoculo - da christiantilt - 16-10-2017, 09:22
RE: tasso di inoculo - da Mario61 - 16-10-2017, 10:16

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alesim
04-08-2016, 01:42
Ultimo messaggio da Pianetti
27-10-2014, 02:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)