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St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming
#22

oh ma che problema avete? eppure scrivo in un italiano abbastanza comprensibile..
per fortuna sta tutto scritto, e dovreste rileggervi la discussione prima di sputare sentenze..
Vi do un aiutino.. è stata fatta una domanda, legittima, sulla possibilità che durante il travaso il mosto venga esposto ad ossidazione..
E' stato risposto che no, è una sega mentale e che anzi sarebbe meglio travasare da rubinetto a rubinetto, tanto l'ossidazione è trascurabile.
Allora sono intervenuto, educatamente, vi invito a rileggere testuali parole "mi permentto di dissentire" ho spiegato le mie motivazioni sempre in termini pacati, non ho nè attaccato nè tanto meno offeso nessuno e la risposta qual'è stata? Vi invito a rileggere pure quella, se l'è presa sul personale e mi ha risposto, poi sono arrivati i paladini della giustizia a prendere le parti, mi si è accusato della qualunque, di non essere un homebrewer ma un professionista casalingo, (cosa vorrà mai dire poi, bah), di stare sulla nuvoletta a forma di trono, di essere supponente ecc.
E tutto questo per cosa? per aver detto che travasando, soprattutto in quel modo si espone il mosto ad ossidazione certa? Ripeto, io ho espresso un mio pensiero, che poi è un dato di fatto, senza offendere nessuno, siete voi che ve la siete presa e avete alzato i toni della conversazione, se poi mi sono un po' risentito di tutto ciò... esticazzi, dovrei starmene zitto? ma anche no..
Se vi siete sentiti offesi il film ve lo siete fatti da soli, io non ho detto nulla di sconveniente, a nessuno.
Chi mi conosce sa benissimo come sono fatto, sono sempre stato disponibile a dare consigli a chiunque me li abbia chiesti, sia in pubblico che soprattutto in privato. Tutto quello che ho imparato (e che sto imparando, perchè non si smette mai) deriva dallo studio, dall'apprendimento e dal confronto che ho con Homebrewers e birrai con i quali collaboro, è una continua evoluzione e nessuno si dovrebbe risentire di questa mia voglia di apprendere, non ne capisco il motivo. Ho sempre condiviso con gli altri le mie conoscenze, ho pubblicato ricette e risultati di sperimentazione proprio perchè credo che si debba divulgare la conoscenza. Ho avuto la fortuna di avere a che fare con persone che per insegnarmi le cose, per farmele capire, mi hanno insegnato prima di tutto a ragionare, ad usare la testa. Ad ogni mia domanda mi veniva risposto con altre domande per farmi ragionare e farmi arrivare da solo alla risposta. Alcune cose non le trovate sui libri.. Ringrazierò sempre persone e amici come Paolo Erne per avermi aperto gli occhi, per avermi innanzitutto insegnato ad imparare e sono sempre a disposizione per fare lo stesso con me lo chiedesse. Per cui caro gazza, hai sbagliato proprio giudizio sulla mia persona. Posso stare sulle palle a qualcuno, certo è ovvio, succede nella vita reale figuriamoci dietro ad una tastiera, ma ti assicuro che chi mi conosce ed ha a che fare con me sa di cosa parlo.
sono state travisate alcune, troppe cose per cui preferisco chiudere qui la discussione e scusate se ho rubato spazio in questo topic.
Tanti saluti.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 20-09-2017, 04:25
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Letdarri - 20-09-2017, 05:24
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2017, 11:34
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 21-09-2017, 12:03
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RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:47
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 04:16
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RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 27-09-2017, 07:16
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St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 28-09-2017, 09:03

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