Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming
#20

(26-09-2017, 07:57 )donzauker Ha scritto:  Di certo non tutti possono fare i professionisti come te con bombole di co2 ecc....
X me non è più homebrewing quello. È professionismo casalingo

e questo adesso cosa c'entra?
Ho semplicemente detto che travasare la birra in quel modo ti espone ad ossidazione CERTA, è un dato di fatto, non lo dico io.
Poi ripeto, ognuno è libero di fare come meglio crede, ma se si danno dei consigli bisognerebbe darli con cognizione di causa.
Poi se proprio vogliamo dirla tutta, la stragrande maggioranza degli HB fa i travasi convinta che questi facciano bene alla birra e perchè poi? Perchè qualcuno 10-15 anni fa lo ha scritto su un libro e tutti a fare così, come dei pecoroni, senza usare il cervello. Questa, come tante altre cose, fanno parte di quelle dicerie che girano da anni, come le gettate di luppolo a 30', come il metabisolfito ed il chemipro oxi che sono sanificanti ecc.
In 15 anni ne è passata di acqua sotto i ponti, e di birra nelle pinte, potete anche continuare a fare la birra come si faceva 15 anni fa, ma almeno non nascondete la testa sotto la sabbia, anche l'homebrewing, come tutto il resto, si rinnova, cambiano le materie prime, le attrezzature ecc. 
Cercate di usare il cervello e di capire il motivo per cui una cosa conviene farla in un modo piuttosto che un altro, non fatelo semplicemente perchè tanto lo fanno tutti e allora si farà così.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Questa discussione è chiusa


Messaggi in questa discussione
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 20-09-2017, 04:25
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Letdarri - 20-09-2017, 05:24
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2017, 11:34
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 21-09-2017, 12:03
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 21-09-2017, 05:44
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 21-09-2017, 08:27
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 22-09-2017, 01:41
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 23-09-2017, 04:33
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Letdarri - 23-09-2017, 05:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 25-09-2017, 01:14
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 01:54
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:04
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 12:17
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 01:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:39
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 01:41
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:47
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 04:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da donzauker - 26-09-2017, 07:57
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 09:26
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 27-09-2017, 07:01
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 27-09-2017, 07:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 28-09-2017, 11:27
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 28-09-2017, 09:50
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 28-09-2017, 09:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)