Questa discussione è chiusa
Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming
#13

(26-09-2017, 01:54 )christiantilt Ha scritto:  mi permetto di dissentire..
a parte il fatto che io sono contro i travasi a prescindere, e questo è un mio pensiero, ma mi rendo conto che questa (antica) tecnica sia ancora radicata a causa di una poca informazione sulle possibili cause di ossigenazione..
Sebbene un travaso "tradizionale" preveda il trasferimento del mosto tramite un capo del tubo dal rubinetto del primo fermentatore ed il secondo capo del tubo posizionato sul fondo del secondo fermentatore, non lo posso condannare per i motivi prima ascritti, il travaso da rubinetto a rubinetto lo aborro proprio, qui l'ossigenazione è al massimo esponenziale, soprattutto su birre luppolate o a bassa fermentazione..
Mi rendo conto che ognuno adotta le proprie tecniche di birrificazione, che magari porta avanti da anni, ma l'oggettività di certe cose non si discute

Hai ragione noi non siamo troppo capaci.
Per fortuna ci sono amici come te che sanno sempre dare i consigli giusti.
Grazie.
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Questa discussione è chiusa


Messaggi in questa discussione
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 20-09-2017, 04:25
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Letdarri - 20-09-2017, 05:24
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2017, 11:34
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 21-09-2017, 12:03
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 21-09-2017, 05:44
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 21-09-2017, 08:27
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 22-09-2017, 01:41
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Polik - 23-09-2017, 04:33
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Letdarri - 23-09-2017, 05:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 25-09-2017, 01:14
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 01:54
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:04
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 12:17
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 01:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:39
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 26-09-2017, 01:41
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 26-09-2017, 01:47
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 04:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da donzauker - 26-09-2017, 07:57
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 26-09-2017, 09:26
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 27-09-2017, 07:01
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 27-09-2017, 07:16
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da Beccaby - 28-09-2017, 11:27
RE: St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da 8gazza - 28-09-2017, 09:50
St Peter's Cream Stout: quanto zucchero / priming - da christiantilt - 28-09-2017, 09:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)