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Tabella zuccheri, beer enhancer e maltodestrine
#2

Allora, ho googleato un pò e intanto mi sono fatto un'idea: le destrine (non fermentabili ) e gli zuccheri più semplici (fermentabili) vengono estratti dal malto in fase di mashing per le produzione All Grain (intorno ai 60-70°). Lo sbilanciamento verso uno o l'altro prodotto dipende dalle temperature utilizzate. Si potrebbe anche ottenere per ninete destrina (maltodestrina) e solo zuccheri semplici, a seconda della lavorazione.

Quindi in parte mi rispondo: negli estratti (luppolati o non), ci sta già una percentuale di destrine, che ha scelto il produttore quando ha fatto la sua cotta per fare il barattolo. Quanto % è non si sa. L'aggiunta di destrine + zuccheri (presenti nell'enhancer) quindi in sostanza è come se fossero nell'insieme un aggiunta di estratto. Ho riempito quindi il foglio con 1700 gr di kit + 500 gr (combinazione di destrine e destrosio) = 2200 gr di estratto, + i restanti 250 gr a parte come destrosio (ho messo zucchero bianco).

Poi ci sta quindi 250 di malto secco, e 300 gr di zucchero di canna. Messi questi valori nel foglio torna la densità che infatti ho misurato (oltre al fatto che mi suggerisce di aggiungere altro zucchero Undecided ), infatti mi risulta OG 1042 e FG 1011.

E' tutto corretto??

F.
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Tabella zuccheri, beer enhancer e maltodestrine - da frankuzzo - 16-05-2017, 06:12
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