30-04-2017, 10:12
Non avere fretta, normalmente la densità finale deve essere come hai letto tu, ma non sempre è così, dipende dal tipo di birra e soprattutto dal lievito (e altri fattori).
Non imbottigliare prima di 2 settimane.
Se non hai un altro fermentatore non puoi mettere lo zucchero per il priming, in quanto ci sono i depositi di lievito e altro, rimescoleresti tutto.
In questo caso dovresti mettere lo zucchero in bottiglie col misurino, che però è una pratica sconsigliata.
Cerca di procurarti un altro fermentatore o un contenitore idoneo per alimenti, ben lavato e sanitizzato.
Fai il travaso, molto delicatamente, senza fare schiuma altrimenti rischi di ossidare la birra.
Per il priming l'acqua basta circa 0,25 lt, sciogli lo zucchero e porta ad ebollizione per qualche minuto, cosi si sterilizza il tutto, raffredda e versa il nel fermentatore.
Poi mescola ma molto delicatamente, ogni 4/5 bottiglie dai una mescolata.
Non imbottigliare prima di 2 settimane.
Se non hai un altro fermentatore non puoi mettere lo zucchero per il priming, in quanto ci sono i depositi di lievito e altro, rimescoleresti tutto.
In questo caso dovresti mettere lo zucchero in bottiglie col misurino, che però è una pratica sconsigliata.
Cerca di procurarti un altro fermentatore o un contenitore idoneo per alimenti, ben lavato e sanitizzato.
Fai il travaso, molto delicatamente, senza fare schiuma altrimenti rischi di ossidare la birra.
Per il priming l'acqua basta circa 0,25 lt, sciogli lo zucchero e porta ad ebollizione per qualche minuto, cosi si sterilizza il tutto, raffredda e versa il nel fermentatore.
Poi mescola ma molto delicatamente, ogni 4/5 bottiglie dai una mescolata.