30-04-2017, 08:42
Grazie mille!
Ho sgasato il tubo e in effetti la misurazione ora è di 1010, quindi la fermentazione dovrebbe essere terminata e non interrotta.
Inoltre, leggendo post precedenti, si dice che il rapporto tra densità finale e iniziale deve essere superiore al 70%, e anche qui ci sono.
Procederei con l'imbottigliamento.
Sempre in quel post si dice anche che:
"15. Non mettere lo zucchero in ogni bottiglia. Meglio se lo aggiungi nel fermentatore in ragione di 5 gr/ lt. che hai nel fermentatore (5 x 23 = 125 gr). Scalda 0,5 lt. di acqua e ce lo sciogli dentro. Questa poi la aggiungi al fermentatore."
Vi chiedo: questo procedimento si può fare direttamente nel primo fermentatore senza travasare il mosto in un altro fermentatore? Non ho due fermentatori, per intenderci; posso sciogliere lo zucchero nel fermentatore dove c'è il mosto che ha finito di fermentare?
Ho sgasato il tubo e in effetti la misurazione ora è di 1010, quindi la fermentazione dovrebbe essere terminata e non interrotta.
Inoltre, leggendo post precedenti, si dice che il rapporto tra densità finale e iniziale deve essere superiore al 70%, e anche qui ci sono.
Procederei con l'imbottigliamento.
Sempre in quel post si dice anche che:
"15. Non mettere lo zucchero in ogni bottiglia. Meglio se lo aggiungi nel fermentatore in ragione di 5 gr/ lt. che hai nel fermentatore (5 x 23 = 125 gr). Scalda 0,5 lt. di acqua e ce lo sciogli dentro. Questa poi la aggiungi al fermentatore."
Vi chiedo: questo procedimento si può fare direttamente nel primo fermentatore senza travasare il mosto in un altro fermentatore? Non ho due fermentatori, per intenderci; posso sciogliere lo zucchero nel fermentatore dove c'è il mosto che ha finito di fermentare?