Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione interrotta o terminata?
#6

Grazie mille!
Ho sgasato il tubo e in effetti la misurazione ora è di 1010, quindi la fermentazione dovrebbe essere terminata e non interrotta.
Inoltre, leggendo post precedenti, si dice che il rapporto tra densità finale e iniziale deve essere superiore al 70%, e anche qui ci sono.
Procederei con l'imbottigliamento.

Sempre in quel post si dice anche che:
"15. Non mettere lo zucchero in ogni bottiglia. Meglio se lo aggiungi nel fermentatore in ragione di 5 gr/ lt.  che hai nel  fermentatore (5 x 23 = 125 gr). Scalda 0,5 lt. di acqua e ce lo sciogli dentro. Questa poi la aggiungi al  fermentatore."
Vi chiedo: questo procedimento si può fare direttamente nel primo fermentatore senza travasare il mosto in un altro fermentatore? Non ho due fermentatori, per intenderci; posso sciogliere lo zucchero nel fermentatore dove c'è il mosto che ha finito di fermentare?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)