Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione interrotta o terminata?
#4

(30-04-2017, 06:12 )victor09 Ha scritto:  Cosa significa sgasare il mosto? Come descritto nel libretto, ho tolto il gorgogliatore, ho versato del liquido nel cilindro test dal rubinetto e ho aspettato che la schiuma formatasi nel cilindro scomparisse per leggere la misurazione al menisco.

Sì, ho mescolato prima di prendere la prima misura.
Ciao. Si usa sgasare il mosto nel cilindro affinché le bollicine della Co2 non tengano in sospensione il densimtero facendo leggere una misura "alta".
Basta tappare con la mano, agitare e togliere la mano. 3-4 volte.
Se si forma schiuma aspetti e quando svanisce inserisci il densimetro.

Nelle istruzioni dei kit questa cosa, come tante altre (esempio reidratare il lievito del kit prima dell inoculo), non sono indicate. Ritengo per una questione di rendere le cose facili a chi come te, me, è tanti altri, vogliono iniziare per capire se la cosa possa essere interessante, piacevole.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)