11-09-2012, 01:18
ok il frigo vuoto. ma devi avere la possibilità di scegliere tu la temperatura. questo lo puoi fare grazie ad un termostato.
i frigoriferi in genere hanno già un loro termostato, una manopola con scritto 1,2,3,4 ecc.. ma anche mettendolo a 1 (temp meno fredda) sarebbe sempre sui 10 gradi o meno ed è una T° troppo bassa per la tua fermentazione.
dovresti cercare di stare intorno ai 14-16 gradi. se hai la possibilità di fare ciò puoi scegliere il fermentis S23, è un lievito a bassa fermentazione. ma ti posso garantire che la birra che hai scelto viene ottima anche ad alta e con il lievito del suo kit.
al limite, se ti va e se ne hai, puoi fare un po di DH con del kent goldings. o se la vuoi un pò più asciutta e alcoolica aggiungi 250gr di zucchero di canna.. non ci sono limiti alle sperimentazioni! ma ripeto.. è già OTTIMA anche così com'è.
i frigoriferi in genere hanno già un loro termostato, una manopola con scritto 1,2,3,4 ecc.. ma anche mettendolo a 1 (temp meno fredda) sarebbe sempre sui 10 gradi o meno ed è una T° troppo bassa per la tua fermentazione.
dovresti cercare di stare intorno ai 14-16 gradi. se hai la possibilità di fare ciò puoi scegliere il fermentis S23, è un lievito a bassa fermentazione. ma ti posso garantire che la birra che hai scelto viene ottima anche ad alta e con il lievito del suo kit.
al limite, se ti va e se ne hai, puoi fare un po di DH con del kent goldings. o se la vuoi un pò più asciutta e alcoolica aggiungi 250gr di zucchero di canna.. non ci sono limiti alle sperimentazioni! ma ripeto.. è già OTTIMA anche così com'è.