Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonazione completamente assente
#2

Quanto zucchero hai usato?
Possibili cause: OG e/o gradazione alcolica troppo alte a seconda del lievito usato, underpitching, temperatura di carbonazione troppo bassa.
Prova così: metti le bottiglie al caldo (almeno 23 gradi) e rimetti in sospensione il lievito agitando o capovolgendo le bottiglie alcune volte. Ripeti l'operazione ogni giorno per 10 giorni. Poi apri una bottiglia e verifica. Se è ancora completamente piatta significa che il lievito è defunto. Se invece cominci a vedere un segnale di vita ma la CO2 è ancora poca, ripeti l'operazione per altri 10 giorni.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Carbonazione completamente assente - da r0bby - 23-02-2017, 10:34
RE: Carbonazione completamente assente - da vrantist - 23-02-2017, 11:49
RE: Carbonazione completamente assente - da r0bby - 23-02-2017, 12:15
RE: Carbonazione completamente assente - da r0bby - 23-02-2017, 01:40
RE: Carbonazione completamente assente - da Mimmino - 25-02-2017, 10:16
RE: Carbonazione completamente assente - da Letdarri - 25-02-2017, 10:41
RE: Carbonazione completamente assente - da Mimmino - 25-02-2017, 11:10
RE: Carbonazione completamente assente - da christiantilt - 26-02-2017, 01:03
RE: Carbonazione completamente assente - da Mimmino - 26-02-2017, 02:06
RE: Carbonazione completamente assente - da r0bby - 20-03-2017, 01:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Clyde
16-12-2013, 07:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)