23-02-2017, 10:34
Buongiorno a tutti ,
a fine dicembre ho brassato una Black IPA , aggiungendo nella parte finale della bollitura del peperoncino.
Prima di imbottigliare ho fatto il priming come di consueto , sciogliendo in acqua la quantità di zucchero trovata con l'aiuto di uno dei tanti fogli di calcolo disponibili, ma al momento dell'assaggio ... sapore , corpo , luppolatura e nota aromatica del peperoncino molto soddisfacenti ma zero schiuma , zero assoluto. Praticamente vino d'orzo ... Inizialmente pensavo (speravo) che fosse un problema di qualche bottiglia , purtroppo lo sto riscontrando in tutte quelle che apro .
Sto cercando di capirne la causa , potrebbe secondo voi essere il peperoncino ?
Zucchero e modalità di priming sono sempre le stesse ... un paio di settimane prima avevo fatto una stout che non ha alcun problema ...
Grazie mille
a fine dicembre ho brassato una Black IPA , aggiungendo nella parte finale della bollitura del peperoncino.
Prima di imbottigliare ho fatto il priming come di consueto , sciogliendo in acqua la quantità di zucchero trovata con l'aiuto di uno dei tanti fogli di calcolo disponibili, ma al momento dell'assaggio ... sapore , corpo , luppolatura e nota aromatica del peperoncino molto soddisfacenti ma zero schiuma , zero assoluto. Praticamente vino d'orzo ... Inizialmente pensavo (speravo) che fosse un problema di qualche bottiglia , purtroppo lo sto riscontrando in tutte quelle che apro .
Sto cercando di capirne la causa , potrebbe secondo voi essere il peperoncino ?
Zucchero e modalità di priming sono sempre le stesse ... un paio di settimane prima avevo fatto una stout che non ha alcun problema ...
Grazie mille
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout