09-09-2012, 07:11
Ciao,
anche io avevo lo stesso dubbio ma girando un pò su internet ho capito che il rischio è minimo, comunque ho chiesto anche ad un docente universitario specializzato in questa materia e mi ha confermato ciò che già avevo letto.
In poche parole usa pure il rame (io ho un chiller in rame) perchè l'unico potenziale problema è il pH troppo basso o alti tempi di contatto con l'alimento, siccome devi solo filtrare va più che bene. Personalmente io l'unica cosa che non farei con il rame è la maturazione peroprio perchè è troppo lunga ma per il resto è un ottimo materiale infatti gli alambicchi della Peroni sono in rame perchè è un ottimo scambiatore termico.
Spero di esserti stato utile
anche io avevo lo stesso dubbio ma girando un pò su internet ho capito che il rischio è minimo, comunque ho chiesto anche ad un docente universitario specializzato in questa materia e mi ha confermato ciò che già avevo letto.
In poche parole usa pure il rame (io ho un chiller in rame) perchè l'unico potenziale problema è il pH troppo basso o alti tempi di contatto con l'alimento, siccome devi solo filtrare va più che bene. Personalmente io l'unica cosa che non farei con il rame è la maturazione peroprio perchè è troppo lunga ma per il resto è un ottimo materiale infatti gli alambicchi della Peroni sono in rame perchè è un ottimo scambiatore termico.
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Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra. Platone