15-02-2017, 02:13
Stavo pensando di fare anch'io una blanche con il grainfather....questa al momento la ricetta
Litri in fermentatore 10
OG 1040
FG 1013
IBU 16
EBC 11
53% Pils
26% Torrefied Wheat
15% Fiocchi di frumento
6% Fiocchi d'avena
Mash step
15min @ 52
30min @ 62
30min @65
10min @72
10min @78
Styrian Goldings 10gr 60min
Saaz 10gr 15min
Scorza d'arancia 8.5gr 15min
Coriandolo 4gr 5min
Lievito M21 Belgian Wit
Per evitare di incappare nel DMS (ho sempre usato malto Pale fin'ora), sono in dubbio se far bollire i classici 60 minuti oppure 90 (con prima gittata a 60min) ma non vorrei che si scurisse troppo con una bollitura più lunga del normale.
Litri in fermentatore 10
OG 1040
FG 1013
IBU 16
EBC 11
53% Pils
26% Torrefied Wheat
15% Fiocchi di frumento
6% Fiocchi d'avena
Mash step
15min @ 52
30min @ 62
30min @65
10min @72
10min @78
Styrian Goldings 10gr 60min
Saaz 10gr 15min
Scorza d'arancia 8.5gr 15min
Coriandolo 4gr 5min
Lievito M21 Belgian Wit
Per evitare di incappare nel DMS (ho sempre usato malto Pale fin'ora), sono in dubbio se far bollire i classici 60 minuti oppure 90 (con prima gittata a 60min) ma non vorrei che si scurisse troppo con una bollitura più lunga del normale.