11-01-2017, 04:06
Grazie 1000 a tutti per i preziosi consigli
la T° di inoculamento era a 19° c'e da dire comunque che avevo paura che la temperatura fosse bassa nel mio sottoscala cosi gli ho messo anche una coperta sopra portando il tutto a 23-24 gradi durante la settimana, il secondo giorno ho provato a toglierla ma non scendeva e mi sono convinto che alla fine 23 gradi non era una temperatura cosi malaccia e ho lasciato tutto cosi come , ora capisco invece che anche qui 3 gradi più può portare a modifiche anche pesanti sula birra e per la prossima cotta cercherò di monitorare meglio questo punto.
Dopo il travaso ovviamente il mosto si inevitabilmente raffreddato e adesso dopo una notte nel mio tugurio sta fisso a 18° non so se riuscirò ad alzarla di altri 2 gradi ma stasera provo con una borsa di acqua calda per vedere e riesco a limare qualcosa.
Per la prossima cotta credo allora di usare tutto malto secco anche a me piacciono le birre più corpose che secche.
Usi il sifone tipo quello per il travaso di vino? come fai ad evitare di aspirare anche il lievito sul fondo?
la T° di inoculamento era a 19° c'e da dire comunque che avevo paura che la temperatura fosse bassa nel mio sottoscala cosi gli ho messo anche una coperta sopra portando il tutto a 23-24 gradi durante la settimana, il secondo giorno ho provato a toglierla ma non scendeva e mi sono convinto che alla fine 23 gradi non era una temperatura cosi malaccia e ho lasciato tutto cosi come , ora capisco invece che anche qui 3 gradi più può portare a modifiche anche pesanti sula birra e per la prossima cotta cercherò di monitorare meglio questo punto.
Dopo il travaso ovviamente il mosto si inevitabilmente raffreddato e adesso dopo una notte nel mio tugurio sta fisso a 18° non so se riuscirò ad alzarla di altri 2 gradi ma stasera provo con una borsa di acqua calda per vedere e riesco a limare qualcosa.
Per la prossima cotta credo allora di usare tutto malto secco anche a me piacciono le birre più corpose che secche.
Usi il sifone tipo quello per il travaso di vino? come fai ad evitare di aspirare anche il lievito sul fondo?
"Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…"