28-10-2016, 04:36
intanto ringrazio zingaro per la risposta....c'è sempre da imparare in questo hobby che regala un sacco di soddisfazioni.
Ma facendo io i calcoli arrivo ad un altro risultato:
Wort Gravity (OG): 1052
Wort Volume: 123 litri
Target Pitch Rate: Pro Brewer 0.75 (Ale)
Yeast Type: Dry
Dry Yeast Amount: 119 grams
Cell density: 10
Cells Available:
1190 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.75M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
1186 billion cells
Difference:
4 billion cells
TOTALE: 12 BUSTINE DI LIEVITO
ammetto che mr. malty non è affidabile, ma nel dubbio ho sempre pensato che la mezza via era la più corretta, probabilmente mi sbagliavo. Concludo dicendo che comunque ogni software fa calcoli e usa parametri differenti: beersmith, mr malty e brewerfriends calcolano un tasso di inoculo molto diverso uno dall'altro. Le persone che hanno creato questi software non sono gli ultimi arrivati come me (Chris White (fondatore della White Labs) mentre Zainasheff (ideatore di Mr Malty).
Ma facendo io i calcoli arrivo ad un altro risultato:
Wort Gravity (OG): 1052
Wort Volume: 123 litri
Target Pitch Rate: Pro Brewer 0.75 (Ale)
Yeast Type: Dry
Dry Yeast Amount: 119 grams
Cell density: 10
Cells Available:
1190 billion cells
Pitch Rate As-Is:
0.75M cells / mL / °P
Target Pitch Rate Cells:
1186 billion cells
Difference:
4 billion cells
TOTALE: 12 BUSTINE DI LIEVITO
ammetto che mr. malty non è affidabile, ma nel dubbio ho sempre pensato che la mezza via era la più corretta, probabilmente mi sbagliavo. Concludo dicendo che comunque ogni software fa calcoli e usa parametri differenti: beersmith, mr malty e brewerfriends calcolano un tasso di inoculo molto diverso uno dall'altro. Le persone che hanno creato questi software non sono gli ultimi arrivati come me (Chris White (fondatore della White Labs) mentre Zainasheff (ideatore di Mr Malty).