29-09-2016, 10:36
AGGIORNAMENTO
Ho effettuato la mia winterizzazione in questa maniera:
Prima di tutto ho messo il fermentatore in frigo
Successivamente l'ho acceso in modo tale da non far abbassare la temperatura troppo rapidamente fino a portarlo al massimo
La temperatura più bassa raggiunta era di 4 gradi ma nell'arco della giornata oscillava tra i 4 e i 7
Dopo due giorni e mezzo la birra è stata imbottigliata.
Posso dire che la procedura ha avuto successo, infatti la torbidità risulta nettamente ridotta. Detto ciò grazie per i consigli.
Ho effettuato la mia winterizzazione in questa maniera:
Prima di tutto ho messo il fermentatore in frigo
Successivamente l'ho acceso in modo tale da non far abbassare la temperatura troppo rapidamente fino a portarlo al massimo
La temperatura più bassa raggiunta era di 4 gradi ma nell'arco della giornata oscillava tra i 4 e i 7
Dopo due giorni e mezzo la birra è stata imbottigliata.
Posso dire che la procedura ha avuto successo, infatti la torbidità risulta nettamente ridotta. Detto ciò grazie per i consigli.