06-07-2011, 01:31
(06-07-2011, 01:08 )Ayoung Ha scritto: beh se hai tutta questa attrezzatura puoi quasi fare direttamente all-grain!
comunque per l'E+G si intende estratto di malto in polvere o in sciroppo e una discreta quantità di grani macinati, ovviamente il luppolo è da mettere successivamente in bollitura.
Ti consiglio questo sito per le ricette sia E+G che AG:
http://www.hobbybirra.info/
inoltre ci sono tantissimi programmi gratis come ad esempio brewtarget e promash, validissimi per fare tutti i conti per le varie dosi...
Altro non saprei comunque nel web trovi tantissima roba se cerchi bene!
UAO!!!! non credevo esistessero addirittura dei programmi per calcolare le dosi.... Grazie per il tuo aiuto AYOUNG ci sentiamo in questi gg... SALUTI DA BARIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)