Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ipa estiva
#5

(10-08-2016, 03:42 )gianry Ha scritto:  perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )

Le ale fermentano a 20 gradi, meglio a 18-16.
Ci sono le saison che fermentano a 25-30.
C'è chi fa fermentare i lieviti belgi a 25-28 per alcuni giorni per favorire i fenoli/isoamilacetati ma ciò viene fatto nel pieno controllo delle temperature e con coscienza di ciò che viene fatto.

In caso contrario, tireresti fuori schifezze assurde (solventi, banane, cocchi, manghi e munghi)
Aspetta settembre!

GIAO

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ipa estiva - da Bionico70 - 03-08-2016, 06:32
Ipa estiva - da vrantist - 03-08-2016, 07:20
RE: Ipa estiva - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-08-2016, 09:31
RE: Ipa estiva - da gianry - 10-08-2016, 03:42
RE: Ipa estiva - da Lo Zingaro - 10-08-2016, 03:48
RE: Ipa estiva - da gianry - 10-08-2016, 03:54
RE: Ipa estiva - da Lo Zingaro - 10-08-2016, 04:39
RE: Ipa estiva - da gianry - 10-08-2016, 05:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)