Ipa estiva - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ipa estiva (
/showthread.php?tid=13377)
Ipa estiva -
Bionico70 - 03-08-2016
Salve a tutti, volevo sapere se è possibile fare una ipa con il lievito Belgian Ale perché in casa ho circa 26 gradi.
Ipa estiva -
vrantist - 03-08-2016
Se hai del frumento potresti farti una white ipa, ma 26 gradi ambiente sono troppi, lascia perdere.
RE: Ipa estiva -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-08-2016
Aspetta che si abbassino le temperature.
RE: Ipa estiva -
gianry - 10-08-2016
perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
RE: Ipa estiva -
Lo Zingaro - 10-08-2016
(10-08-2016, 03:42 )gianry Ha scritto: perché ? 26° sono troppi ? ho letto di lieviti che lavorano bene anche a 30° ( Mangrove Jack's Belgian Ale M27 )
Le ale fermentano a 20 gradi, meglio a 18-16.
Ci sono le saison che fermentano a 25-30.
C'è chi fa fermentare i lieviti belgi a 25-28 per
alcuni giorni per favorire i fenoli/isoamilacetati ma ciò viene fatto
nel pieno controllo delle temperature e con coscienza di ciò che viene fatto.
In caso contrario, tireresti fuori schifezze assurde (solventi, banane, cocchi, manghi e munghi)
Aspetta settembre!
GIAO
RE: Ipa estiva -
gianry - 10-08-2016
allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo
RE: Ipa estiva -
Lo Zingaro - 10-08-2016
(10-08-2016, 03:54 )gianry Ha scritto: allora ha una piantagione di Banane e Cocchi nella cantina e non lo sapevo
lol sì, potrebbe darsi.
Sono talebano sulle temperature perché odio pensare che dopo un mese di sbattimento, non sia possibile gustare l'agognato prodotto figlio delle nostre fatiche! Io farei la birra oggi, ho 24 gradi in cantina, ma sono troppi lo stesso!!
le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
RE: Ipa estiva -
gianry - 10-08-2016
devo andare a comprarmi un frigo per la cantina.... o è meglio in congelatore ... in entrambe i casi logicamente termoregolato