12-07-2016, 01:28
Mi collego a questa discussione per chiedere lumi a riguardo.
Ho imbottigliato domenica la mia bitter.
Preparata il 15/6
Travasata il 20/6
Imbottigliata il 11/7
OG 1046
FG 1006
Lievito Safale S-04
La temperatura è stata costante, ma non si è mai mossa dai 26°C. All'imbottigliamento si è presentata limpida, già ben carbonata, ed è per questo che non ho effettuato priming, volendo come valore 0.8 ma dai calcoli avendo già 0.73 avrei dovuto aggiungere solo 5,88 gr in totale.
Quanto tempo dovrò attendere per la degustazione? Più o meno del canonico mese?
Ho imbottigliato domenica la mia bitter.
Preparata il 15/6
Travasata il 20/6
Imbottigliata il 11/7
OG 1046
FG 1006
Lievito Safale S-04
La temperatura è stata costante, ma non si è mai mossa dai 26°C. All'imbottigliamento si è presentata limpida, già ben carbonata, ed è per questo che non ho effettuato priming, volendo come valore 0.8 ma dai calcoli avendo già 0.73 avrei dovuto aggiungere solo 5,88 gr in totale.
Quanto tempo dovrò attendere per la degustazione? Più o meno del canonico mese?
Alcuni dicono che il numero perfetto sia 3, io penso sia 0,586.