Dubbio cotta estiva -
crivit - 08-07-2016
Ciao a tutti, in questi giorni mi è presa una gran voglia di birrificare, anche perché ho quasi esaurito la mia scorta di birra fatta dalle precedenti cotte..
In cantiere avrei da fare i seguenti kit:
Abdj della brewferm
Mangrowe ipa
Attualmente sono sprovvisto di camera di fermentazione (ahimè) ma in casa e nel garage ho una temperatura che va dai 26 gradi ai 28 gradi.
Domanda secondo voi con queste temperature posso birrificare uguale o devo aspettare per saziare la mia voglia di produrre birra?
Grazie a tutti quelli che vorranno aiutarmi
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RE: Dubbio cotta estiva -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-07-2016
Troppo alte le temperature.
Hai bisogno di 20 gradi.
RE: Dubbio cotta estiva -
Letdarri - 08-07-2016
Lascia stare, purtroppo con questo caldo non è consigliabile, soprattutto senza una camera di fermentazione adeguata.
Dubbio cotta estiva -
crivit - 09-07-2016
Ok, come mi immaginavo, grazie comunque a tutti per i consigli, ho già in progetto di farmi una bella camera di fermentazione con un frigo ma non ho mai avuto tempo per concretizzarlo.
Grazie ancora
Saluti a tutti
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RE: Dubbio cotta estiva -
ascellaovale - 12-07-2016
Mi collego a questa discussione per chiedere lumi a riguardo.
Ho imbottigliato domenica la mia bitter.
Preparata il 15/6
Travasata il 20/6
Imbottigliata il 11/7
OG 1046
FG 1006
Lievito Safale S-04
La temperatura è stata costante, ma non si è mai mossa dai 26°C. All'imbottigliamento si è presentata limpida, già ben carbonata, ed è per questo che non ho effettuato priming, volendo come valore 0.8 ma dai calcoli avendo già 0.73 avrei dovuto aggiungere solo 5,88 gr in totale.
Quanto tempo dovrò attendere per la degustazione? Più o meno del canonico mese?
RE: Dubbio cotta estiva -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2016
Dopo 2/3 settimane puoi già assaggiare.