18-05-2016, 01:28
Anche io non scendo mai sotto 2,5/2,6 e non supero mai i 3,3, premesso ciò in sintesi ecco cosa accade:
a) un mosto più diluito saccarifica più lentamente, ottiene un estratto più fermentabile (quindi più attenuante) ma, per contro, con enzimi più "deboli";
b) al contrario, con mosto più denso, tempi di conversione più rapidi, un estratto meno fermentabile ma con enzimi più "tenaci".
Se ti muovi nei range sopramenzionati, è solo mera teoria...
a) un mosto più diluito saccarifica più lentamente, ottiene un estratto più fermentabile (quindi più attenuante) ma, per contro, con enzimi più "deboli";
b) al contrario, con mosto più denso, tempi di conversione più rapidi, un estratto meno fermentabile ma con enzimi più "tenaci".
Se ti muovi nei range sopramenzionati, è solo mera teoria...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino