18-04-2016, 10:00
ciao a tutti questo sabato ho preparato la IPA dopo una lunga giornata di lavori nell'orto, un po' sovrappensiero ho preparato il mosto con il contenuto della latta, 500 gr di malto secco light e 1 chilo di zucchero bianco e il lievito presente nel kit... una volta preparato il tutto ho messo il fermentato in un localino a 22° costanti e al buio...
oggi sono arrivato a lavoro dove ho accesso a internet e alla tabella dei quantitativi e mi sono reso conto che ho aggiunto troppo zucchero... 280-290 gr di troppo... la densità iniziale era di 1048 e la fermentazione e partita alla grande dopo un paio di oprette
cosa apporta questo zucchero di troppo? porta a una fermentazione piu lunga?
grazie per le risposte
oggi sono arrivato a lavoro dove ho accesso a internet e alla tabella dei quantitativi e mi sono reso conto che ho aggiunto troppo zucchero... 280-290 gr di troppo... la densità iniziale era di 1048 e la fermentazione e partita alla grande dopo un paio di oprette
cosa apporta questo zucchero di troppo? porta a una fermentazione piu lunga?
grazie per le risposte