06-04-2016, 07:06
(06-04-2016, 03:12 )iacobeer Ha scritto: Ciao a tutti ho seguito i vostri consigli facendo un travaso in un altro bidone per lasciare i fondi della fermentazione del primo bidone dopo 8 giorni dalla preparazione poi ho aspettato altri 6 giorni e ho rifatto lo stesso procedimento, in seguito ho fatto il priming e in seguito ho imbottigliato.ciao Ale anch'io concordo sul fatto che due settimane sono poche. ma gia dalla terza avrai la schiuma desiderata.
Ieri sera alla fine mi sono fatto convincere da mio zio e abbiamo provato una birra dopo 2 settimane di fermentazione in bottiglia... devo dire che aveva un buon sapore, gasata al punto giusto e aveva anche un bel colore chiaro e cristallino, cosa che mi preoccupavo un po' prima dato che al momento dell'imbottigliamento era un po' torbida... una cosa un po' negativa è che versandola nel bicchiere non ha quasi prodotto schiuma. qualcuno saprebbe dirmi per caso il motivo della scarsa schiuma?
Adesso nei prossimi giorni inizierò la preparazione di un altro tipo di birra una Indian Pale Ale... a casa ho ancora un chilo di malto secco ambrato... consigliate di aggiungerlo?
Buona giornata a tutti e grazie ancora per i consigli
Saludos Alessandro
Per la IPA in preparazione vai con il malto.
io ne usa 500gr
...ma usa la tabella
poi dagliene di dh o tisanone di luppolo
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»