Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per lavaggio e sanitizzazione
#2

Caro amico,
purtroppo - lo capirai col tempo - la produzione di birra non è proprio eco-friendly se condotta in casa.
Per raffreddare il mosto, tramite serpentina o scambiatore, altro che venti litri d'acqua....gli fai un baffo!

Per sanitizzare le bottiglie c'è bisogno di un ammollo. Io un tempo lo facevo, uno sbattimento assurdo, ora uso prodotti no risciacquo che accelerano questa operazione, quando la faccio (di rado ormai, lavo subito dopo aver bevuto le bottiglie).

Ti consiglio lo Star San. Costicchia ma accorcia i tempi, e di molto.

Ciao,
Zingarame

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)