30-03-2016, 12:11
Caro amico,
purtroppo - lo capirai col tempo - la produzione di birra non è proprio eco-friendly se condotta in casa.
Per raffreddare il mosto, tramite serpentina o scambiatore, altro che venti litri d'acqua....gli fai un baffo!
Per sanitizzare le bottiglie c'è bisogno di un ammollo. Io un tempo lo facevo, uno sbattimento assurdo, ora uso prodotti no risciacquo che accelerano questa operazione, quando la faccio (di rado ormai, lavo subito dopo aver bevuto le bottiglie).
Ti consiglio lo Star San. Costicchia ma accorcia i tempi, e di molto.
Ciao,
Zingarame
purtroppo - lo capirai col tempo - la produzione di birra non è proprio eco-friendly se condotta in casa.
Per raffreddare il mosto, tramite serpentina o scambiatore, altro che venti litri d'acqua....gli fai un baffo!
Per sanitizzare le bottiglie c'è bisogno di un ammollo. Io un tempo lo facevo, uno sbattimento assurdo, ora uso prodotti no risciacquo che accelerano questa operazione, quando la faccio (di rado ormai, lavo subito dopo aver bevuto le bottiglie).
Ti consiglio lo Star San. Costicchia ma accorcia i tempi, e di molto.
Ciao,
Zingarame
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)