Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aiuto progettazione impianto all-grain
#5

Non mi è molto chiaro cosa stai chiedendo Smile
Ci sono già alcuni thread sull'argomento, vedi quello aperto da Brutalgrinder un poco più sotto di questo.

Allora, per rispondere alla tua domanda dipende anche da come è fatto il tuo impianto, da quanti fornelloni e pentole hai ad esempio.
In linea di massima quello che dici è giusto e se hai necessità di fare mash out nel contenitore coibentato immagino che di fornello ne hai uno. Trasportare il mosto nella pentola di bollitura di solito è il minore dei mali, la parte più noiosa è quando devi fare sparge in cui devi fare attenzione con la temperatura e portare acqua di sparge su e giù. Soprattutto se vuoi fare fly sparge! Nel tuo caso devi essere preciso, la pioggia deve cadere regolare appena sopra le trebbie e defluire abbastanza da permetterti di avere le trebbie a pelo dell'acqua senza però scoprirle.

Spero di non averti confuso le idee.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)