16-03-2016, 07:51
(15-03-2016, 11:24 )raoul Ha scritto: Buonasera a tutti,
vista l'offerta strepitosa volevo comprare e poi produrre della birra brewferm gold (nella tanica da 25kg) e prima dell'acquisto avevo alcuni dubbi:
1)Come lievito secco leggo che alcuni usano il T-58 altri l'US-05,volevo sapere cosa comportava nel risultato finale come sapore,e nelle temperature da utilizzare;
2)Nel caso volessi utilizzare un lievito liquido quale consigliate?
3)Nel DH che luppolo è meglio utilizzare?
4)Altri aromi aggiuntivi come buccia d'arancia.....??io pensavo di non mettere niente ma vorrei un vostro parere....
grazie a tutti in anticipo per la collaborazione!
Ciao raoul,
Io l'ho fatta con il t58 e s05, sono buone tutte e due. Visto che ti prendi 25kg prova i due lieviti. Ma sopratutto la farei a bassa.
Sulle temperature con il t58 non stare troppo alto altrimenti hai troppi sentori fruttati.
Prova a spezziare con le bucce d'arancia, occhio al bianco della buccia.
Io ci feci una gittata zero con luppoli saaz, lievito s05, non lo farei con l'altro.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»