17-08-2012, 09:41
(17-08-2012, 08:46 )Franz Ha scritto:
Ciao a tutti ho fatto il primo travaso dopo 5 giorni ed ora ne attendo altri 6-7 prima di imbottigliare.
Domanda ai più esperti di me .....tutti quindi....per la maturazione e la seconda fermentazione in bottiglia dovrei aggiungere dello zucchero prima di tapparla, ma se lo aggiungessi tipo 6/7 gr per litro nel secondo fermentatore sempre prima di imbottigliare sarebbe una cosa fattibile...??
Ciao e buona birra a tutti...
Certo e il cosiddetto priming.
Fai bollire in 350 ml di acqua la dose di zucchero (6 g per litro o effettui la formula del co2 e avrai la giusta dose) per 5 minuti raffreddi velocemente e lo metti nel mosto mescoli e ogni 3 bottiglie che imbottigli mescoli.
P.S. io avrei fatto 7 giorni la prima fermentazione e 5 giorni la seconda fermentazione. Comunque prima di imbottigliare misura la densità finale se e ok.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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