13-08-2012, 07:43
molte persone nonostante la mia arroganza e presunzione sono riuscite a interlacciare un rapporto, una specie di confronto culturale basato sulla birra, a differenza di quei matti o come li chiami tu autodefinendoti giustamente "esseri inutili" che parlano degli affari loro.
comunque visto che vi interessa:
ho fatto come pirma birra una all grain, ho letto dei libri come mi è stato consigliato, ho comprato materiale, ho trovato dei compromessi, ho avuto (per ora, a 4 giorni da inizio fermentazione) ottimi risultati a parte la resa del no sparge che avevo sopravvalutato (dovevo usare il 30% di grani in più non il 20%) mi verrà una birra con meno gradazione alcolica... nessun problema nei passaggi tra i vari step... la cosa più difficile è stato schiacciare i grani con un matarello.
non avendo soldi per un mulino userei il metodo, che sul web sembra molto utilizzato, di godronare i rulli della macchina per la sfoglia... ma se fossero in acciaio inox non penso che niente li scalfirebbe... sapete dirmi di più a riguardo?
comunque visto che vi interessa:
ho fatto come pirma birra una all grain, ho letto dei libri come mi è stato consigliato, ho comprato materiale, ho trovato dei compromessi, ho avuto (per ora, a 4 giorni da inizio fermentazione) ottimi risultati a parte la resa del no sparge che avevo sopravvalutato (dovevo usare il 30% di grani in più non il 20%) mi verrà una birra con meno gradazione alcolica... nessun problema nei passaggi tra i vari step... la cosa più difficile è stato schiacciare i grani con un matarello.
non avendo soldi per un mulino userei il metodo, che sul web sembra molto utilizzato, di godronare i rulli della macchina per la sfoglia... ma se fossero in acciaio inox non penso che niente li scalfirebbe... sapete dirmi di più a riguardo?