21-01-2016, 02:31
Ho atteso che la FG scendesse a 1010 quindi ho portato tutto fuori casa, avvolto con una coperta scura. Dopo un CC di 2 giorni abbondanti l'ho riportato in casa, ho atteso un paio di giorni che ritornasse a temperatura ambiente e a questo punto la FG era di 1009.
Ritenendola sufficientemente stabile, ho imbottigliato facendo il Priming in bottiglia (6g/l) perchè ho notato che sul fondo c'era ancora molto deposito. Il gusto (a parte la mancanza di gas) mi sembra ottimo, ora aspetto che la bimba cresca ...
Detto questo, viste le vostre considerazioni sul lievito, con i malti preparati non pensavo di dover mettere in dubbio le dosi contenute nel kit.
A parte che non saprei da che parte cominciare, da vero principiante mi aspettavo che i kit fossero più che testati.
In attesa che la mia "Prima" maturi, questa stagione è indicata per mettere in pista una Weizen?
Grazie
Ritenendola sufficientemente stabile, ho imbottigliato facendo il Priming in bottiglia (6g/l) perchè ho notato che sul fondo c'era ancora molto deposito. Il gusto (a parte la mancanza di gas) mi sembra ottimo, ora aspetto che la bimba cresca ...
Detto questo, viste le vostre considerazioni sul lievito, con i malti preparati non pensavo di dover mettere in dubbio le dosi contenute nel kit.
A parte che non saprei da che parte cominciare, da vero principiante mi aspettavo che i kit fossero più che testati.
In attesa che la mia "Prima" maturi, questa stagione è indicata per mettere in pista una Weizen?
Grazie
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)