07-01-2016, 12:50
dunque, dunque:
la temperatura è sempre stata intorno ai 20°;
di lievito ho usato l'unica bustina contenuta nel kit, come anche il luppolo;
purtroppo per ignoranza non ho fatto l'OG iniziale, al momento del primo travaso era a 1030.
A questo punto proverò a metterlo fuori casa per un paio di giorni (le istruzioni indicano un CC di 24h a 4/6°) e poi farò un ulteriore travaso.
Grazie a tutti per le dritte.
la temperatura è sempre stata intorno ai 20°;
di lievito ho usato l'unica bustina contenuta nel kit, come anche il luppolo;
purtroppo per ignoranza non ho fatto l'OG iniziale, al momento del primo travaso era a 1030.
A questo punto proverò a metterlo fuori casa per un paio di giorni (le istruzioni indicano un CC di 24h a 4/6°) e poi farò un ulteriore travaso.
Grazie a tutti per le dritte.
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)