04-01-2016, 04:43
(04-01-2016, 01:43 )saccharomyces Ha scritto: in pretica sono 10 anni in all grain quasi dove ho sperimentato un botto sempre tranne gli ultimi 3 anni dove mi sono radicato su ricette standard che piacessero a tutti i miei amici ...
ma ora basta si ritorna a sperimantare ma soprattutto a fare birra per me e non per gli altri ho fatto negli ultimi 3 anni birra che piacesse agli altri trascurando me quest anno lo dedico a me faccio birre che piacciono a me e sperimenterò su ricette a mio gusto....sono arrivato alla conclusione che LA BIRRA ARTIGIANALE NON è PER TUTTI E NON TUTTI MERITANO BIRRA ARTIGIANALE ... quando vedi gente fissata e ostinata a bere ciofeche arrivi a tali conclusioni
A prescindere dal motivo specifico, applausi
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
(04-01-2016, 01:26 )vrantist Ha scritto: Infatti il primo dubbio che mi viene è che gli olii aromatici comunque evaporino durante la successiva bollitura.
Già, a livello teorico non ha senso a meno che non entrino in gioco questioni di chimica avanzata che sfuggono alla nostra comprensione
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau